首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

市区城中村改造三大政策审议通过

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 14:44
〖作者:记者 黄俊剑 吴启珍 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  城中村改造是我市今年重点工作之一,城中村改造三大政策最终敲定,将成为指导市区城中村改造工作的纲领性文件。

  本网讯 昨日下午,市政府常务会议审议通过了《丽水市市区房屋征收货币补偿奖励标准》《丽水市中心城区房屋征收公寓安置期房回购若干规定(试行)》《丽水市中心城区房屋征收房票安置实施办法(试行)》等三大政策,为下一步市区城中村改造工作顺利开展提供了政策保证。

  据了解,城中村改造是我市今年重点工作之一。今年我市共有城中村改造项目40个,涉及城区5个街道,总拆迁面积在120万平方米左右,是我市有史以来拆迁量最大的一次。

  为扎实推进我市城中村改造工作,今年年初,我市启动了市区城中村改造三个政策的制定工作,通过深入调查研究和广泛征求意见,结合我市房地产市场和城中村改造工作的实际情况,经过反复论证修改,三大政策最终敲定,成为指导市区城中村改造工作的纲领性文件。

  据了解,市区城中村改造三大政策将于近期向社会公布,届时,市区城中村改造指挥部将全面开展政策培训和解读工作。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多