首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市人大机关开展“展现新作为,助力大赶超”主题活动

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-04-10 15:25
〖作者:记者 丁罡 通讯员 姚嫣 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

关注六大重点战役 推出18项具体行动
市人大机关开展“展现新作为,助力大赶超”主题活动

  本网讯 如何建立健全我市地方立法工作机制,怎样推动我市新兴产业培育和发展……日前,市人大机关开展“展现新作为,助力大赶超”主题活动,围绕重大事项决定、立法、监督、代表等重点工作和年度履职议题,开展深入调研。

  “展现新作为,助力大赶超”主题活动的总体要求是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记到丽水调研系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,始终遵循“尤为如此”重要嘱托,以“八八战略”为总纲,以“两山”重要思想为指导,认真贯彻省委对丽水工作的部署要求和全面落实市委的决策部署,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,始终坚持“提高政治站位、拉高工作标杆、强化责任担当、依法履职尽责”,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,下定开创人大工作新局面的决心,拉高开创人大工作新局面的标杆,力争各项工作都有新作为、取得新成效,以人大工作的新作为服务大赶超、推动大赶超,为决胜高水平全面建成小康社会、加快高质量实现“两大历史使命”,开辟“绿水青山就是金山银山”的新境界作出新的更大贡献。

  活动根据市四届人大三次会议通过的《市人大常委会工作报告》,以市委“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动为载体,以“工作机关”“代表机关”建设为抓手,紧扣大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”、改革创新“攻坚战”等六大重点战役,推出七个方面18项“展现新作为,助力大赶超”具体行动,确保在“争先进位大赶超”中充分发挥人大优势、实现人大新作为。

  据了解,目前,人大机关党员干部已经开展大学习,在深入学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省第十四次党代会、市第四次党代会精神中,认真学习领会丽水市领导干部会议精神;并就人大机关开展的“展现新作为,助力大赶超”主题活动进行认真动员、全面部署。教育引导广大党员干部和市人大代表提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,进一步提振实现新作为、助力大赶超的精气神。

  4月3日,市人大常委会主任、党组书记虞红鸣赴景宁就健全立法工作机制开展“争先进位大赶超”专题调研,并召开座谈会,了解征求加强地方立法工作经验、问题以及意见建议。

  据悉,根据活动方案,4月中上旬,市人大常委会领导将牵头带领八个调研组紧扣市委“明目标、树标杆,争先进位大赶超,奋力开辟‘绿水青山就是金山银山’新境界”的决策部署,围绕重大事项决定、立法、监督、代表等重点工作和年度履职议题,对“关于建立健全我市地方立法工作机制、新兴产业培育和发展、特色小镇建设、教育基本现代化创建、物业管理短板及对策、农村土地‘三权’分置、基本解决执行难工作、提升代表履职能力”等专题开展深入调研。通过研讨、蹲点、走访等形式,深入实际、深入基层、深入代表和群众开展调研,分析我市“大赶超”中的优势和短板,找准切入点和发力点,进一步明确开创工作新局面的目标和方向。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多