首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 两会要闻

争先进位开新局绿色赶超齐奋进——热烈祝贺我市两会胜利闭幕

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-03-28 08:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  倍受全市人民瞩目的丽水市第四届人民代表大会第三次会议和政协第四届丽水市委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这是我市在全面贯彻落实党的十九大、全国两会以及省、市党代会精神,争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的新形势下召开的一次重要会议。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  参加两会的人大代表和政协委员们不负人民重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履职尽责、积极参政议政,提出了诸多宝贵意见和建议。市四届人大三次会议认真审议批准了市人民政府、市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和计划、预算、环境等报告,决定了2018年全市十方面民生实事;依法选举吴晓东同志为市人民政府市长,赵存志、蒋璟璟同志为市人大常委会委员,通过了关于设立市人大4个专门委员会的决定及组成人员名单。市政协四届二次会议认真审议了政协常委会和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告;围绕我市打开“两山”通道,打好“六大战役”,以及人民群众关心关注的民生问题,深入协商议政,踊跃建言献策;选举丁绍雄、丁岳清为政协副主席,邱旭平、张德勇、俞豪锋为政协常委。这是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、纪律严明的大会。在此,我们向依法履职尽责的市人大代表、政协委员表示崇高敬意,对代表和委员们所作的努力表示衷心感谢!

  过去一年,是全市上下攻坚克难、奋发有为,推进“十三五”规划顺利实施,喜迎党的十九大胜利召开的一年。全市人民始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,着眼全省“两个高水平”建设大局,在省委、省政府和市委坚强领导下,切实推动“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”新定位、新要求及各项决策部署落地见效。生态环境状况指数连续14年全省第一,空气质量在全国74个排名城市中位列第8;经济运行稳中向好,实现地区生产总值1298.2亿元,增长6.8%;民生保障水平进一步提高,农民收入增幅连续9年全省第一,“五水共治”满意度、群众安全感满意率连续4年第一,食品安全满意度连续9年第一,生态环境质量公众满意度连续10年第一。成绩的取得来之不易,这是市委正确领导的结果,是全市人民团结拼搏的结果。

  新思想指导新盛会,新蓝图开启新航程。争先进位大赶超,是当前丽水发展与中国特色社会主义新时代同频共振的时代音符。丽水必须高举旗帜、忠诚担当,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的十九大、全国两会、省第十四次党代会、市第四次党代会精神,不忘初心、争先进位,始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,坚定绿色发展的根本方向,按照高质量发展根本要求,坚持以“八八战略”为总纲、以稳中求进为工作总基调、以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕市委“明目标,树标杆,争先进位大赶超”重大决策部署,志不求易,事不避难,居低不卑,百折向东,全力打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全面推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,全力打造绿色发展中国方案的鲜活样板,争当中国特色乡村振兴的排头兵,为加快高质量实现“两大历史使命”奠定坚实基础。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。必须牢牢把握高质量发展“时间窗口”,把“不进则退、小进也是退、慢进更是退”的区域竞争压力转化为动力,坚持好字当头、快字为要,明确目标引领赶超,树立标杆激励赶超,突出重点精准赶超,改进作风促进赶超,严明纪律保障赶超;必须坚持以绿色为主基调、发展为主旋律,拉高标杆创一流,扬长补短创优势,擦亮生态底色、做强发展底子,努力成为全省发展新引擎和新的经济增长点,高起点打造“两山”理念示范区,加快实现绿色崛起。

  新征程已经开启,奋斗号角已经奏响。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝聚起新时代奋进的伟大力量,高起点对标、高水平谋划、高标准建设、高要求落实,锐意进取、只争朝夕,为开辟“绿水青山就是金山银山”新境界而努力奋斗!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际