首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 两会报告

心系民生 履职为民

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-03-27 16:13
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2018年市两会胜利闭幕,新一轮争先进位大赶超的征程也随之开启。

  过去的近一周时间里,600多名代表委员认真履职,积极为民发声。他们带着基层民众的关切,在亲身走访调研的基础上,以大量一手材料与深刻洞见,在大会期间建言献策。

  一份份议案、提案、建议,饱含着人大代表、政协委员对百姓冷暖的关切;一次次调研奔走,体现着人大代表、政协委员对百姓期待的重视。每一位人大代表的关注领域与履职故事未必相同,相同的是,每一位人大代表都非常珍惜担任人大代表的机会,尽职尽责地履行代表职责。政协委员们认真履行职责、积极参政议政,越来越多的真话诤言被聆听,越来越多的真知灼见被吸纳,越来越多反映百姓心声、汇聚政协委员心力的意见建议,转化为美好现实。

  一场场审议与讨论,汇聚民意、反映民声、集纳民智,将全市人民的殷切期盼,升华为今后丽水发展的目标任务,勾勒出更美好生活的模样。代表委员们纷纷表示,深感责任重大,应以对党和人民高度负责的精神,开好两会,将基层群众的诉求心声带到会上,把两会精神送到群众身边。

  其实,对代表委员们而言,肩负的重托还不止于此。振奋精神开好市两会,是全市广大人民群众的共同心愿,也是与会代表委员的共同决心。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。代表委员们纷纷表示,将以争先进位大赶超的姿态,密切联系群众,切实担负职责,提高履职能力,将习近平新时代中国特色社会主义思想化为生动的丽水实践,牢记使命、不负重托,紧紧围绕中心、服务大局,为加快丽水高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出新的更大贡献。

  新时代的每一天都在拓展历史的边界,新征程的每一步都在召唤丽水的担当。本次两会明晰了实现美好蓝图的思路举措,吹响了争先进位大赶超的前进号角。站在新时代的发展起点,260多万人民同心协力、奋力迈向新征程的壮丽图景已经展开。作为市人大代表、政协委员,这是一份沉甸甸的荣誉,更是一份压力和责任。本次两会结束了,但是履职脚步永不停歇。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际