首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

丽水市财政局地税局党组书记、局长张少荣:为全市“争先进位大赶超”提供坚强的财税保障

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-15 08:13
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

为全市“争先进位大赶超”提供坚强的财税保障
丽水市财政局地税局党组书记、局长 张少荣

  一分耕耘,一分收获。2017年,全市财政地税系统遵循“划清边界,厘清事权,做好蛋糕,集中财力办大事”的理财新观念,积极发挥财税职能作用,有效保障了财税收支的平稳运行,并创成“全国文明单位”,荣膺全国百佳国税地税合作市级示范区,荣获市委市政府年度综合考核优秀单位和全省地税系统绩效考核第一名,交出了一份非常亮眼的成绩单。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全市财政地税系统按照市委市政府“明目标,树标杆,争先进位大赶超,奋力开辟绿水青山就是金山银山新境界”的决策部署,进一步强化“尤为如此”的责任担当,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子、干出样子,在全市“明目标、树标杆”中当好表率,为全市“争先进位大赶超”提供坚强的财税保障。

  一是以发展为核心,撸起袖子加油干。充分发挥财税在资源配置、公共服务、调节收入、保护生态等方面职能作用,助推经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。坚持生财有道、聚财有方、管财有效,保障好市委市政府重大决策、重大项目、重要工作。加强政策研究,坚定、清醒、有作为地当好党委政府参谋,为丽水实现“两大历史使命”贡献财税智慧和力量。

  二是以民生为优先,甩开膀子拼命干。坚持好字当头、快字为要,把组织收入工作摆在“第一要紧”的位置,认真贯彻落实好新预算法和税收征管法。坚持尽力而为、量力而行,按照“保基本、兜底线、建机制”的原则,坚决托住基本民生需求的底。坚持保重点、压一般,支持政府十方面民生实事实施,着力破解经济发展不平衡不充分的社会主要矛盾。

  三是以改革为突破,迈开步子加速干。坚持以问题导向凝聚工作,主动作为,有效管控并化解地方政府债务风险,切实防范养老保险基金风险。坚持以改革精神推动工作,以自我革命的勇气、壮士断腕的决心,加快构建具有丽水特色的现代财税制度。坚持以创新意识引领工作,积极探索多渠道筹措项目建设资金机制,全力保障大搬快治、城中村改造等重点工作。

  四是以目标为引领,主动作为干出样子。提高站位、高点采标,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,牢牢把握工作主动权。坚持以“一个绝对、四个尤为”的大境界、大担当、大情怀,带好队伍管好兵,锻造丽水财税铁军、改革发展尖兵。牢固树立大局意识,用财政杠杆激活“绿水青山”,实现“点绿成金”,真正使丽水成为中国绿色发展的强大动力、生态经济发展的引领区域。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多