首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市经信委党组书记、主任翁伟荣:争先进位大赶超 加快生态工业高质量发展

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-13 07:45
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  新年伊始,市委就发出了“明目标、树标杆,争先进位大赶超”的动员令,同时也吹响了发展生态工业冲锋号角。作为全市工业和信息化的主管部门,我们将深入贯彻市委的决策部署,坚持生态工业第一经济定位不动摇、坚定抓生态工业的信心不动摇,自我加压、拉高标杆,务实苦干、奋力攻坚,理直气壮抓生态工业,勇当“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的模范生。

  一是抢抓开局拼命干。全面贯彻落实全市领导干部会议精神,抢抓开局,委领导班子带队分6路深入到各县(市、区)以及市本级企业中,详细了解企业实际发展情况,协调解决问题与困难,认真分析研判工业经济形势,及时跟踪“开门红”措施落实情况,全力冲刺,力争一季度规上工业增加值增速达到8.5%以上,确保实现“开门红”,为完成年度目标任务打下坚实基础。

  二是紧盯短板攻坚干。针对我市生态工业基础薄弱、总量小、结构不优、创新能力不强等短板,开展生态工业提质增效大会战,积极谋划“1+6+8”一揽子落实措施,即出台“生态工业争先进位大赶超”实施方案,制定“精准服务企业、促进工业投资、数字经济培育、中小企业培育、能源双控、加强队伍建设”等六大行动方案,出台涉及小微企业培育、专精特新企业、生态工业考核、工业设计、技术中心、亩均论英雄、信息化软件、企业家队伍建设等八方面政策措施,制定时间表、路线图、责任清单,将目标责任分解到责任领导、责任处室和责任人,构建起“千斤重担人人挑、人人身上有指标”的责任压力传导机制。积极培育三大千亿级产业、12个百亿产业集群。加快转型升级步伐,加快传统制造业改造提升,加快新经济新动能培育,推进生态工业高质量发展。

  三是倾力服务精准干。全面深化“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,建立覆盖全市规上企业和重点成长型企业的服务机制,实现涉企常态化服务全覆盖。深入开展大走访、大调研、大服务、大督办,提供“妈妈式”“不叫也到、随叫随到”贴心服务,做到企业反映问题“件件有着落,事事有回音”。进一步提升服务质效,不断优化营商环境。

  四是争先进位主动干。增强全市经信系统争先进位大赶超意识,激发干事激情,锤炼过硬本领,主动承担发展重任。坚持“好字当头,快字为要”,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,以“人一之,我十之”“人十之,我百之”的奋斗实干,书写丽水工业和信息化的新篇章。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多