首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

副市长、景宁县委书记陈重:奋力打好组合拳 争先进位大赶超

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-03 08:14
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

奋力打好组合拳争先进位大赶超
副市长、景宁县委书记 陈 重

  新春伊始,市委市政府吹响了“明目标、树标杆,争先进位大赶超”的战斗号角,全市上下展示出了奋发图强、奋勇争先的坚强决心和奋斗姿态,丽水新一轮大发展、大赶超已见形成势、前景可期。

  新的一年,畲乡景宁将在市委市政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,着眼于习近平总书记对景宁提出的“三个走在前列”目标要求,以“民族风情特色园”建设为总载体,打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,加快建设美丽幸福新景宁。

  一是全面开展“大学习”。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作的主线,坚持县级领导带头学、党员干部全员学,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装,让畲乡景宁“听党话、跟党走”的红色基因代代相传。大兴学习之风、调研之风、实干之风,提升学习效果,增强学习本领,推动畲乡铁军政治领导、改革创新、科学发展、依法行政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险本领的全面提升。

  二是迅速打响“大会战”。从大年初八开始,利用100天时间,以“绿色发展·乡村振兴”为主题,组织开展重大项目落地、生态产业招商引资、“景宁600”生产基地建设、城乡垃圾分类和“厕所革命”、“最多跑一次”改革、平安隐患排查整治、农村居民和集体经济增收、乡村移风易俗等十大攻坚战,以“攻坚100天、决胜一整年”的气势,扫清制约绿色发展和乡村振兴的坛坛罐罐,确保“开门红”,力夺“全年红”。

  三是持续深化“大赶考”。坚持目标导向、问题导向、绩效导向,继续组织全县所有部门、乡镇(街道)、村社开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”创新实干大赶考,进一步完善机制、创新内容,进一步拉高标杆、对标对表,力争大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”、改革创新“攻坚战”打出声势、走在前列。

  四是深入推进“大走访”。坚持“全域全员全覆盖,联村联户联民心”,继续深入开展“大走访”,进一步转变工作作风,了解民生需求,解决百姓诉求,创新社会治理,厚植群众基础,补齐民生短板,做细做实“安”“暖”“和”文章,全力打造和美景宁,不断促进社会和谐。

  志不求易,事不避难,畲乡铁军永不懈怠。不忘初心,牢记使命,畲乡景宁一定奋力走在前列。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多