首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “新时代、新梦想”浙江网络媒体新春走基层 > 温暖回家路

【网络媒体走转改】助力春运安全有序 “我是伤者第一亲人”联动机制启动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-08 09:37
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 王培怡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,以“牢记使命、情满旅途”为主题的丽水市高速公路2018年春运暨“我是伤者第一亲人”联动机制在高速交警丽水支队启动,标志着丽水高速开启春运大流量模式。

  2017年,高速交警丽水支队积极践行“我是伤者第一亲人”理念,协调各部门联动,开通高速公路伤者救治绿色通道,积极组织救援力量,快速抢救病人,确保伤者能在第一时间得到有效的治疗。去年一年,高速交警丽水支队在事故处置救援中,累计成功救助严重受伤人员8人。

  市卫计委相关负责人表示,“我是伤者第一亲人”联动机制建立了一个综合、多层次服务网络,市、县卫生行政部门以及各医院急诊科主任和相关专家组成一个强大的“急救网”。同时,为了提高救援水平,市里专门成立了交通事故伤员救治市级专家组,伤者送到市级医院,市级专家组组长调配市级专业医疗专家进行全力救治,并根据伤者病情,随时奔赴各个县(市、区)医院,对伤者进行抢救治疗。

  启动仪式上,市卫计委出资7万余元,为高速交警丽水支队、浙江金丽温高速公路有限公司等一线巡逻车配置了50套专业急救包。

  仪式结束后,丽水市交通事故伤员救治市级专家组组长、丽水市人民医院副院长楼天正和护士长还向一线的高速交警、公安消防、高速路政、高速巡查等一线人员开展了创伤现场急救培训。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际