首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 两会要闻

市委常委会昨召开扩大会议

传达学习党的十九届二中全会精神 史济锡主持并讲话
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-02 09:04
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 2月1日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届二中全会精神。市委书记史济锡主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届二中全会是在全国兴起学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署重要时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级党委(党组)要深刻认识召开党的十九届二中全会的重要意义,深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,把学习贯彻党的十九届二中全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉维护宪法实施,保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

  会议强调,要切实做好党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作。全市各级党委(党组)要迅速就学习贯彻党的十九届二中全会精神作出部署,确保将党的十九届二中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要以这次宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,更好发挥宪法作为国家根本法的规范、引领、推动、保障作用。

  会议强调,要切实提高法治丽水建设水平。全市上下要牢固树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神,不断增强人民群众宪法意识,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。全市各级国家工作人员特别是党员领导干部要带头学法尊法守法用法,把学习宪法和学习党章结合起来,按照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉接受人民监督,不断提高运用法治思维和法治方式开展各项工作的能力。要深入推进法治丽水建设,进一步把全面依法治国这一党领导人民治理国家的基本方略在丽水坚持好、贯彻好、落实好,努力为法治中国、法治浙江建设提供更多更鲜活的丽水实践和丽水素材。

  会议还研究了其他事项。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际