首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 丽水声音

丽水代表团代表共提交62件议案建议

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-02-01 07:58
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

省十三届人大一次会议闭幕
丽水代表团代表共提交62件议案建议

  丽水日报杭州1月31日专电 1月31日上午,浙江省十三届人大一次会议圆满完成各项会议议程,在浙江省人民大会堂闭幕。丽水代表团30名代表在认真审议各项报告的同时,围绕全省全市经济社会发展的重大问题和关系群众利益的热点难点问题,积极提出建议、批评和意见,共向大会提交议案、建议62件。

  历年“省两会”,生态文明建设一直是丽水代表们关注的重点,今年也不例外。省人大代表提交了《关于建立瓯江流域生态产业经济带的建议》。雷一坤代表说,瓯江流域山水资源丰富、文化特色鲜明,培育瓯江流域生态产业经济带,将能为丽水市打开“两山”通道,加快“培育新引擎,建设大花园”,促进丽水市腾飞发展。

  今年,丽水省人大代表们的建议还聚焦在“大花园”建设、补齐交通基础设施短板等方面。叶如平代表建议支持丽水市北上接轨杭州铁路通道,搭建起“义甬舟开放大通道” 与丽水“大花园”的桥梁和纽带。此外,部分代表通过建议、提案也提出了类似诉求。“谋求丽水大花园的发展,首当其冲的就是建设高速铁路和高速公路,将对区域经济发展和空间格局演化起到重要作用。”雷文彬代表说。

  围绕着“乡村振兴战略”,李一波代表建议将缙云县列入省乡村振兴战略试点县,整合支农政策资金资源,加大试点县扶持力度,努力为全省探索出更多可借鉴、可复制、可推广的经验作法。

  在民生领域,加强教育、医疗工作,是代表们建言献策的焦点。“随着经济的快速发展和生活水平的日益提高,人们对子女的教育越来越重视,而如今全省校外各类培训机构繁多,且鱼龙混杂、良莠不齐。”省人大代表周雪华向大会提交了《关于规范校外教育培训机构的建议》。她建议政府要健全管理机制、规范审批登记、加强办学质量等,使校外教育培训机构成为学校教育的有益补充和必要拓展。

  还有代表就关于加大对我省少数民族村扶持力度、推进旅游基础设施建设等提交了议案、建议,把老百姓最关心的事、最想说的话通过议案、建议表达出来。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际