首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 代表委员

专访葛炳灶代表:“最多跑一次”改革优化营商环境

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-01-30 09:28
〖作者:袁华明 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  政府工作报告中提出,深入推进“最多跑一次”改革,增创市场有效政府有为企业有利的体制机制新优势。“最多跑一次”改革带来的成效是明显的,这一点企业和群众最有发言权。省人大代表、今飞控股集团董事长葛炳灶说,自己也是“最多跑一次”改革的受益者,在新设子公司时速度非常快。

  葛炳灶代表告诉记者,通过“最多跑一次”改革,我省全面梳理和规范各类办事事项,优化办事流程,浙江的营商环境不断改善。浙江经济发展中一个突出问题是资源禀赋欠缺,“最多跑一次”改革通过加大制度供给,很好地弥补了浙江资源禀赋方面的短板。他也表示,原先办事程序多的问题得到了有效解决,随着“最多跑一次”改革的推进,接下来改革要面对的是最“难啃的骨头”了,所以要对一些领域进行专项深入研究,有针对性地梳理和破解改革中的难题,不仅让企业受益,而且让政府办事更有效率,形成以“最多跑一次”改革为牵引、推进全面改革的良好局面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际