首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 丽水声音

媒体聚焦丽水:听基层改革发展最强音

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-01-30 07:50
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

生态文明、乡村振兴、养生养老、医疗教育……
媒体聚焦丽水:听基层改革发展最强音

  聆听丽水声音,聚焦丽水发展。

  今年省两会,人民网、新华网、浙江日报、浙江电视台、钱江晚报等众多中央、省级媒体聚焦丽水代表团。生态文明发展、乡村振兴战略落地、社会组织发展等“丽水经验”以及来自丽水代表的建议,都成了媒体竞相报道的对象。

  1月26日,人民网以《加快社会组织发展、推进基层社会治理创新》为题,刊发了对省人大代表、丽水青田农商银行工作人员周雪华的专访,传播了来自丽水基层的好声音。

  而在新华网1月27日对省人大代表、丽水市莲都区人大常委会主任陈元龙的专访中,就重点聚焦了乡村振兴方面的内容:“建议放宽山区县光伏小康工程中涉及的土地审批政策”“建议组织相关技术力量,完善相关标准,指导农村开展2018年危旧房治理工作”“建议省政府尽快批复莲都大港头至景宁九龙公路纳入规划省道”……

  1月29日,浙江日报刊发《当你老了,可被温柔以待?》一文,其中又出现了丽水代表的身影。近年来经济社会加速发展,我省涌现“抱团养老”“旅居式养老”等多种养老服务形式,代表委员们的关注视角也紧跟养老服务的新变化。省人大代表、浙江斯凯瑞机器人股份有限公司总工程师陈荣昌的建议,与“华侨养老”相关。“老一辈华侨已经到了退休年龄,他们渴望落叶归根,但回国养老却有不少顾虑。”陈荣昌代表建议,在丽水建立华侨养生养老基地,让熟悉的乡风民俗吸引华侨回国养老,培养第二代、第三代华侨与祖国的感情,让传统文化在华侨心中永续绵延。

  另外,丽水代表在乡村发展、生态文明等方面的建议,也受到了媒体关注。在浙江卫视《浙江新闻联播》推出的“履职进行时”和“履职在路上”等专栏,就对陈德良、胡虹芳、吴小梅等代表的履职故事进行了报道。

  (本报杭州1月29日专电)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际