首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 丽水声音

在丽省政协委员频现媒体发出丽水好声音

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-01-29 08:23
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

传群众心声 展履职风采
在丽省政协委员频现媒体发出丽水好声音

  丽水日报杭州1月27日专电 连日来,出席省政协十二届一次会议的在丽省政协委员,频频亮相人民网、浙江日报、浙江电视台、联谊报等省内外新闻媒体,传递了基层群众心声,展现了委员履职风采,发出了丽水好声音。

  乡村振兴是参加省“两会”委员们热议的话题,也是媒体关注的热点。经济后发地区在实施乡村振兴战略中如何抓住重点、如何破解难题,在丽省政协委员们从不同角度建言献策。1月25日,人民网分别以《建设农村“好”公路促进畲乡大发展》《提升农业现代化水平促进山区农民增收》为题,图文并茂报道了雷洁畅委员、吴子敬委员的专访,雷洁畅委员提出要把农村公路建成乡村振兴的致富路、幸福路,加快打造大花园中的民族特色园;吴子敬委员提出要加大丽水绿色农业发展力度,争创浙江(丽水)农业绿色发展先行示范区,为乡村振兴奠定坚实产业基础。1月27日《联谊报》刊登了吴子敬委员关于大力发展生态精品农业、让生态更好农民更富的讨论发言;刊登了金爱武委员《把农村的人气积聚起来》的专访,他围绕乡村振兴提出要鼓励在乡创业、吸引能人返乡推动市民下乡,大力发展乡村旅游产业。

  在丽省政协委员始终把基层群众所思所盼作为他们的履职重点和关注热点,在参加省“两会”前都先期作了深入调研思考,带来了基层的声音。1月27日《钱江晚报》以《规范校外教育培训,定期做“体检”》为题刊发了对卢彩柳委员的专访,她提出要加强对校外培训机构的有效监管,通过健全管理机制、公布诚信黑名单等举措,引导行业良性发展。1月26日,浙江新闻客户端“两会现场”栏目对汤家友委员学前教育提质的建议作了专题报道,他提出要加强优质幼儿园师资队伍建设,切实补齐“公办少、民办弱”“城市挤、农村空”“师资缺、管理弱”等短板。

  连日来,浙江电视台记者也把镜头对准了在丽省政协委员,《浙江新闻联播》栏目先后对5位委员作了采访,《经视新闻》《中国蓝新闻》先后对2位委员作了采访,重点关注了“最多跑一次”改革、生态文明建设、基础教育均衡发展等问题。“浙江之声”先后邀请了3位委员参与新闻直播,雷洁畅、练素香等委员已分别接受了3次以上的媒体采访,被大家称为“明星委员”。

  一次次采访、一篇篇新闻、一条条建议,汇聚了推动丽水绿色发展的磅礴力量,留下了在丽省政协委员务实建言、砥砺前行的履职印记。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际