首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 丽水声音

在新时代坚定信心聚力发展

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-01-29 07:58
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

在丽省政协委员热议政府和政协工作报告
在新时代坚定信心聚力发展

  丽水日报杭州1月27日专电 漫天飞雪丝毫没有影响出席省两会的在丽省政协委员的参政议政热情,连日来,委员们在分组、联组讨论中谈感想、提建议、献良策,处处展现了他们履职实干、尽责担当的精神风貌。

  “报告用翔实的数据展现五年来的工作成就,充满正能量。”张颖洁委员表示,要带着坚定的政治信仰和昂扬的干事热情去履职,发挥自身优势,做一名有责任、有作为的政协委员。记者在参加委员讨论和委员访谈中处处感受到委员们对新时代、新使命、新作为的履职热情和坚定信心。陈延委员曾连续担任过三届丽水市政协委员,他表示,走进省政协这个更大的舞台,要用新作为展现政协“老兵”新风采,切实把“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求落在实处。

  委员们认为政府工作报告中的许多“丽水元素”,为丽水生态绿色发展奠定了坚实的基础,包括支持打造丽水“两山”理念示范区、启动浙西南景区化高速公路规划、建设浙西南生态旅游大通道、支持庆元开展农村学前教育补短板改革试点等,要紧紧抓住这一重大机遇,凝智聚力加快把蓝图变成现实。廖思红委员建议,要推进实施高教强省战略,同时还要推进全省教育均衡化发展,解决总量不足、布局不均衡、总体质量不高、差异大等问题。丁敏林委员认为,既要引导优质师资下沉,也要对偏远少贫地区教师评优给予倾斜,促进全省基础教育师资队伍更好发展。汤家友委员建议要重视部分城区基础教育资源短缺问题,做好教育布局规划,加快建立一批中小学,促使教育资源得到优化。

  任淑女委员建议重视大花园建设的协调配套,结合山海协作、农旅融合、绿色发展创新区等政策,以项目化为抓手整体推进。周维峰委员建议要高度重视传统产业创新、科技创新和知识产权保护工作,为民营企业发展创造一个良好的外部环境。计勇强委员建议立足问题导向、实际导向、需求导向,以信息化为抓手深化“最多跑一次”改革,真正实现好办事、快办事、方便办事。金爱武、吴子敬、雷洁畅等委员认为,乡村振兴首先要产业兴旺,要让农业成为有奔头、有吸引力的产业,切实解决“有村无人、有人无业、有业无利”的问题,在希望的田野上吹响新时代乡村振兴的冲锋号。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际