首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水乡村春晚 > 深度解读

龙泉剑池街道接地气 "乡村春晚"排练忙

丽水网 -   2018-01-23 09:39
〖作者:方蕾 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “吴处村‘春晚’定在正月十一,共准备13个节目。”“张家村‘春晚’定在正月十四,届时将演出13个文艺节目。”“曾家村‘春晚’定在正月十二,共准备15个节目。”“水南村‘春晚’定于正月十二,计划上演15个文艺节目。”……连日来,龙泉剑池街道所辖各村纷纷上报2018年“乡村春晚”的筹备情况。

  “今年是我们村第一次举办春晚,大家热情度都很高,这一个月来我们每天晚上吃完饭就投入到春晚节目排练中,还结合了十九大精神,自编自演了三句半‘夸夸十九大’。”曾家村村民曾保香笑着说道。

  而另一边,吴处村文化礼堂里20多名村民也在排练节目备战“春晚”。自2014年创建文化礼堂后,吴处村每年都会举办“春晚”。在村民眼里,每年的“春晚”都是全村最热闹的时候,也是村民聚在一起欢度新春佳节的重头戏,参加演出的节目,都是村民自编自导自演的。用村民的话讲:在自己村的文化礼堂演戏,爱怎么演就怎么演,图的是开心,图的是热闹,让全村老老少少也热闹热闹,好好感受过年的气氛!

  “虽然我们自己编排的节目没有那么高大上,甚至有点‘土’,但大家却喜欢看,所以,我们也会一直办下去的。”已经连续4年举办“春晚”的水南村党支部书记刘建云说。

  据了解,今年春节期间,17场原汁原味的“春晚”将在剑池街道各行政村、社区精彩上演。

  近年来,剑池街道各村纷纷搞起了“乡村春晚”,不仅丰富了村民的精神文化生活,展现了新农村建设中村民们朝气蓬勃、积极向上的新风貌,更唱出了对祖国和美好生活的良好祝愿,舞出了美丽乡村的幸福和谐。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际