首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

龙渊街道“最多跑一次”网格员为妇女生殖健康检查奔跑

丽水网 -   2019-04-30 19:14
〖作者:吴燕萍 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  “张姐,4月22日—26日,我们街道组织免费的生殖健康检查服务,所有户籍在龙渊街道的已婚20—64岁的育龄妇女均可参加。到时候您一定要去啊!”

  “谢谢,谢谢!你们每年都专程来通知我们去体检,听说上次隔壁村的王姨就在体检中发现了病变,幸好发现的早,及时手术,现在已经没事了。”

  近来,龙泉市龙渊街道100多位网格员每天都在走街串巷,通知街道6000余名已婚育龄妇女参加一年一度的生殖健康检查。这项惠民工作已经开展多年,随着人民生活水平的提高,健康意识的加强,村民们对体检愈加重视。以往由于宣传不够到位,会存在很多妇女漏检的情况,而现在每个网格员包干到户、通知到人,参加检查的育龄妇女达到95%以上。

  “虽然这几天电话打到爆,脚走到脱皮,但村民们能从中得到实惠,我们再累也值了。”岭坤村的网格员黄春花如是说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际