首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

龙渊街道“最多跑一次”为群众安康护航

丽水网 -   2019-04-30 19:14
〖作者:吴燕萍 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  身份证号码登记、开票、收钱、签字……在龙泉市龙渊街道卫生服务中心的生殖健康检查现场,龙渊街道“最多跑一次”便民服务中心的网格员,正在紧张而有序地为群众办理着政保合作项目——“计生安康保险”的受理工作。

  这项保险是人寿保险公司为16—65周岁的群众推出的针对女性乳腺癌、妇科癌症、男性的睾丸癌、前列腺癌,及常见的肝癌、胃癌等十多种重大疾病进行的一项惠民保险工程。每位女性保费100元,每位男性保费50元,如果出险,可得到1—4万元不等的保额,是社保之外的一种保障。由于保费低、回报率高,深受群众的欢迎。

  以往村民要办理保险业务,都要专程去保险公司,现在街道的网格员主动上门服务。这不,刚从村民王大姐家出来的网格员季慧红带着王大姐一家的保费,这是石玄步村最后一家参保对象了。今天她将收齐了的全村80%的应保人员的保费,一起交到街道卫计办再统一交到人寿保险公司去。

  截至目前,龙渊街道的安康险已受理3000余人,收缴保费25万余元。龙渊街道“最多跑一次”的上门服务工作,为群众的生活带来了实实在在的便利。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际