首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

丽水市审管办开展“换位体验”活动 “客串”群众“找茬”挑刺

丽水网 -   2019-04-26 16:06
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  干部“客串”群众 专业“找茬”挑刺

  不打招呼、不发通知、直奔窗口。这些天,丽水市审管办的工作人员轮流“客串”群众,来到公安窗口、不动产窗口等实地办理业务、体验服务,通过“换位体验”来寻找办事流程、服务管理等方面存在的问题短板,听取办事群众、企业的意见建议,进一步提升政务服务水平。

  

  今年以来,市审管办扎实推进“最多跑一次”改革体质扩面,结合“三服务”活动,深入查补短板,不断创新服务企业、服务群众、服务基层工作机制,推出“最多跑一次”请你来“挑刺”、政务服务“换位体验”等系列行动,旨在更好地听取企业、群众意见,不断优化服务、简化办事流程,增进干群感情。  

  “工作抓的实不实?服务态度好不好?常“换位”才能更好服务于民。开展‘换位体验’活动,不仅站在企业和群众的角度体验办事流程,更体验群众办事能否跑明白、办明白,从中摸清工作家底。”市审管办分管领导江乃贵说,“换位体验”,唤的是干部初心,验的是工作作风。

  自助叫号机、排队等候、窗口受理、业务办理、满意评价……在“换位体验”中,市审管办工作人员以企业和普通办事群众的身份,通过即时体验、跟踪体验等方式,办理服务事项,体验办事流程,感受服务质量,进一步换位思考,以专业眼光发现服务工作中被忽略的盲点,找准症结并提出科学有效的意见建议。

  “我办理了社保卡补办、公积金业务审批等具体事项,详细了解事项的设定依据、申请条件和办理流程,询问申请事项承诺办结时间、资料审核以及办件量等情况,同时和一同办事的企业、群众交流了对服务质量和办理流程的切身感受,从服务对象的角度查找实际办事中存在的问题、堵点、难点,梳理疏通各类细节问题,更好地提升办事体验。”市审管办工作人员吕振玮表示。

  据统计,此次“换位体验”活动安排了8个体验小组,出动50余人次体验不同的办事事项,共发现问题30个,提出意见建议47条,并对后期整改进行跟踪督查,确保件件有着落、事事有回音。

  不仅换位挑刺,更开门“纳谏”。此外,市审管办还在行政服务中心持续开展“最多跑一次”改革“挑刺行动”行动,邀请办事群众和企业集中“挑刺”,累计向办事群众发放调查问卷600余份,征集包括政策解读、数据共享、网上办事、代办服务等方面意见建议13条,现场为群众解决疑难问题30余件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际