首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

云和打造便民办税“高速路”

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-04-25 08:57
〖作者:林坤伟 柳项云 魏建荣 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  好办税 办好税 快办税

  云和打造便民办税“高速路”

  近日,浙江兴昌轴承有限公司会计员陈利军收到一份快递,里面装着一叠发票。前段时间,企业增值税发票正好用完,陈利军通过网上电子税务局办理发票领购申请,让他想不到的是,不到半天时间,申请的40张发票就送到他手上。

  “现在电子税务局上很多的业务都可在电脑操作,不用赶到大厅去办理,不仅节省了时间,更提高了办事效率。”陈利军告诉记者,他从事企业会计已有19年,相比以前的繁琐,现在推行的“最多跑一次”改革,让他们到部门办事更加便利了。

  自“最多跑一次”改革开展以来,云和县税务局牢牢抓住“好办税、办好税、快办税”的主线,持续推进“最多跑一次”改革向“高效跑一次”和“零次跑”改革转变,让企业和群众办事像网购一样方便。

  除了发票免费邮寄服务,云和县税务局不断优化服务厅配置,整合办税资源,建立多功能自助办税超市,强化电子税务局、个人所得税APP、支付宝、政务服务网等网上办税平台建设和推广,“最多跑一次”事项所涉及的10个主项、146个子项均可网上办理,让纳税人足不出户就能“办成税”“办好税”。

  “3月份的办结事项当中,我们85%实现了电子税务局办理,也就是网上办理,还有3%是通过自助区办理。”云和县税务局副局长徐军表示,云和税务部门将加大纳税人应知应晓的培训,把网上办税平台介绍好、运用好,让纳税人真正享受到“互联网+”的红利。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际