首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

深化“最多跑一次”改革 打赢“改革大深化”硬仗

丽水网 - 龙泉新闻网  2019-04-19 16:33
〖作者:蒋加丽 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  4月18日上午,我市召开“最多跑一次”改革工作例会暨深化部门间“最多跑一次”改革推进会,传达贯彻浙江省“最多跑一次”改革工作会议和丽水市深化部门间“最多跑一次”改革推进会的会议精神,研究部署了我市“最多跑一次”改革向公共领域延伸扩面、深化部门间“最多跑一次”改革等重点工作。市委副书记翁志鸿出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,我市“最多跑一次”改革工作卓有成效,受到社会各界的好评。改革只有进行时,没有完成时。“最多跑一次”改革是一个不断深化拓展的过程,各单位要切实按照上级党委政府的工作部署,继续以部门间“最多跑一次”改革为突破口,引领和撬动各领域改革取得更大成效,努力推动最优制度供给,营造最佳营商环境,释放最大改革红利,切实提高群众和企业的获得感、满意度。

  会议要求,部门间“最多跑一次”改革是优化营商环境、提升政府治理能力和治理水平现代化的重要抓手。要“跑改”牵引,撬动全局,强化部门协同,进一步转变观念、转变职能、转变流程,实现数据共享,以业务协同、数据共享为核心,全力推进部门间“最多跑一次”改革再深化。要创新探索,统筹推进,强化重点突破,把改革取向、改革方法、改革效应更加充分体现到各方面、各领域中去,带动重点领域和关键环节取得重大突破,扎实推进“最多跑一次”改革向公共领域延伸扩面工作。要理顺机制,压实责任,强化责任担当,各部门要积极谋划、主动对标、挂图作战,健全工作机制,加强考核监督,确保改革各项工作落到实处。

  会上,市人力社保局、市发改局、市卫生健康局、市教育局等单位负责人作表态发言。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际