首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

青田县人民医院“最多跑一次”改革工作再升级

丽水网 - 来源:青田新闻网  2019-04-18 08:56
〖作者:章一聪 孙小媚 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,县人民医院“最多跑一次”改革工作再次升级,护士站可办理预缴款、出院缴费结算,同时支持银联卡、微信、支付宝三种缴款方式。

  “在这边支付比较方便,直接在护士台进行支付,不用跑到楼下收费处再次缴费,省得楼上楼下多跑几趟。”在该院住院部的八病区里,市民杨女士正在护士站办理出院结算手续。她告诉记者,她家人的病房就在护士站对面,过来结算不仅能时刻关注到家人的情况,还不用带现金,只要用手机扫一扫二维码,就可以完成缴费出院了,方便又快捷。

  县人民医院相关负责人介绍,自县人民医院推进“最多跑一次”改革后,网上诊间支付、自助服务一体机、共享轮椅等一系列的推出,简化了流程方便了病人,赢得了很多病人的好评。但对于住院病人来说,还是存在一定的不方便。如缴预存款或者出院结算,要楼上楼下来回跑,仍然需要多次奔波于窗口排队,甚至有时一排就是大半天,对于病人和照看病人的家属来说,实在是费时费神。

  记者了解到,一般结算完,患者就可以出院。若患者如需打印正式发票、清单、结算报表等,还需到住院收费处办理。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际