首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

变坐等审批为上门服务 ​云和主动作为让政务服务更高效

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-04-15 10:09
〖作者:姚驰 陈雅雯 叶斌杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “下一阶段,主要是办理质量监督手续和施工许可证,需要质量监督登记表、工程规划许可证、建筑工程施工许可证申请表等材料。”近日,云和县发改局、经商局、住建局和行政服务中心相关项目审批负责人一行来到云和县凯意得阀门有限公司,对该企业零地技改厂房扩建项目的前期审批情况进行主动跟踪、了解项目进度,并对企业下一阶段需审批的事项进行详细指导,确保企业能在最短时间内完成前期审批,尽快开工投产。

  为进一步深化行政审批“放管服”改革,优化营商环境、提高企业获得感,今年以来,云和县发改局联合各职能窗口部门,主动将服务窗口前“移”到需要服务的企业,由原来的“坐等审批”变为主动上门服务,携带办事指南等相关资料,下工地、进企业、送服务,大家奔赴各重点项目现场和企业经营场所,就审批报建流程等相关问题进行现场答疑、上门服务,实现政务服务与企业需求的无缝对接。

  “项目审批往往要投入很多精力,自己跑摸不着门道,常常是费神费力又费时间,现在窗口工作人员主动上门为我们办理,让我们倍感意外,政府的贴心服务,真的极大地减轻了我们企业的负担。”在浙江东泰阀门有限公司,工作人员在为其办理好施工许可证后,负责人连连为云和行政服务中心的上门服务点赞,他说,现在审批服务主动上门体现了政府部门为企业着想、深入体察实情、真心服务企业的精神,深受企业欢迎。

  云和县发改局相关负责人表示,下一步,该局将对企业投资项目前期审批全过程进行主动跟踪、了解项目进度,不断加快项目前期审批速度,力争实现云和一般企业投资项目从项目立项赋码备案到竣工验收审批最多90天的任务目标,不断优化营商环境、提高企业获得感。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际