首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

景宁在天津设立全国首个跨省域外行政服务中心

21个事项跨省办,今后将增至200多个
丽水网 - 来源:处州晚报  2019-04-11 15:11
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,景宁畲族自治县创新推出“商会+行政服务”模式,在天津设立了全国首个跨省域外行政服务中心,实现了第一批21个高频行政服务事项的跨省办理。

  在天津创业的景宁人翁泽卫第一时间来到景宁畲族自治县(天津网点)域外服务中心,办出了该中心的第一笔新参保业务。翁泽卫说,他一直没时间回老家,听说这项业务能在天津办理,立即赶了过来。“真没想到,这么快就办好了,非常方便。”

  据了解,景宁域外服务中心天津网点目前已开通参保登记及中断、基本养老关系转移凭证打印、临时救助对象认定及救助金给付、个体工商户开业及变更登记、不动产权属信息查询等21个事项的办理权限。

  天津景宁商会秘书长林岩金作为域外服务中心的受理员,在天津商会驻地为景宁老乡提供服务。“现在能办的都是我们最常需要的事项,比如社保、民政、市场监管、不动产等等。”林岩金说。天津景宁商会会长林朝炳说:“让5000多名在天津的景宁人感到离家更近了,也感受到了来自家乡的温暖。”

  据统计,景宁畲族自治县总人口17.2万,有6.8万人长期在全国各地经商创业,主要从事小超市、小宾馆、小水电等行业。

  景宁畲族自治县行政审批中心常务副主任徐文权表示,域外服务中心网点将推广到全国17个商会网格,并增加社保、公安、医疗等200多个事项实现异地办理。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际