首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

景宁民警上门服务 助力高山村民增收

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-04-02 08:29
〖作者:徐小骏 胡伟鸿 朱元真 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
  “有了特种行业许可证,往后我们就可以安心开农家乐了,相信接下来的日子会越过越好。”日前,在景宁畲族自治县大漈乡垟心村,村民梅景建拿着民警刚刚送上门的证件开心说道。

  据了解,垟心村与国家AAAA级景区“云中大漈”仅1.5公里路程。为让村民尽早过上富裕生活,今年年初,垟心村两委班子决定鼓励在村中开办农家乐。但由于村民不懂办理流程和相关手续,村委主任陈守通第一个想到了辖区东坑镇派出所,他将情况向民警说明后,民警当即表示,会派专人专程上门指导。

  东坑镇派出所民警便带着专业测绘工具来到村里,对每家每户的情况进行了解,对房屋进行测绘登记和认真审查。随后,民警又挨个指导每户村民填写信息表,做好登记与核对工作。更令村民没想到的是,仅一个星期后,民警再次来到村里,将17户业主办理的特种行业许可证送到他们手中。

  与此同时,民警还当场围绕消防安全、民宿旅馆业“四实”登记等工作,以案释法、以法推例宣传法律和安全相关知识,现场与业主逐一签订“消防安全责任书”。

  “虽然现在都讲‘最多跑一次’,但平心而论,公安民警的日常工作也很辛苦。这次真的非常感谢,之前完全没有想到过民警还会专程上门服务。”看着村民逐一领到了特种行业许可证,陈守通感激地说道。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际