首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

市住房公积金管理中心牵头 统一商业按揭贷款收入证明版本

丽水网 - 丽水日报  2019-03-29 08:56
〖作者:王继承 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  日前,经过丽水市住房公积金管理中心多方努力,沟通协调,与各合作的商业银行达成共识,办理组合贷款部分商业银行按揭贷款的收入证明采用统一版本与格式。据了解,商业银行不属于政府序列,“最多跑一次”改革也并未要求涵盖政府部门外的金融机构。市住房公积金管理中心从便民角度考量,统一了收入证明版本,这是该中心2019年深化“最多跑一次”改革的延伸举措。

  据工作人员介绍,今后办理组合贷款部分商业银行按揭贷款,无论是哪个经办银行,均由住房公积金管理中心直接提供收入证明统一文本,该文本也可以通过丽水市住房公积金管理中心网站直接下载。

  近年来,市住房公积金管理中心深化“最多跑一次”改革,创新便民服务的探索一直在路上。目前住房公积金组合贷款实现“一窗式”受理,改变了组合贷款多头受理的现状,实现了“只跑一次、一地办结”,极大地方便了群众,同时实现了住房公积金提前还贷一次性办理,群众获得感和满意度得到极大提升。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际