首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

景宁首位驾驶员完成网上免费继续教育学习

丽水网 - 景宁新闻网  2019-03-26 10:55
〖作者:雷玲 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,我县货运驾驶员陈师傅拿着道路货物运输从业资格证到县行政审批服务中心运管审批窗口进行每两年一次的继续教育签注盖章。和往常不同的是,陈师傅不再需要手持继续教育培训合格证明,取而代之的是窗口工作人员通过登录浙江省交通运输厅“运政网上服务大厅”,输入驾驶员注册的账号密码登录后自动获取“从业人员继续教育网上学习证明”。这也是我县首位驾驶员通过网络完成网上免费继续教育学习。

  更值得一提的是,继续教育网络平台为驾驶员提供了统一的培训机构,区别以往驾驶员线上、线下,通过丽水市大地驾驶员培训学校或丽水市汽车运输集团股份有限公司汽车技术学校进行学时教育的选择模式,真正实现“窗口办”到“智能办”“掌上办”的转型升级。

  近年来,交通运输部门在深化“放管服”改革的同时,不断创新工作机制提升服务效能,用实践为民谋福利。根据《关于深化道路运输“最多跑一次”改革推进“运管改革二十条”的通知》部署要求,省厅搭建统一的继续教育网络平台,为普通货运从业人员提供网上免费继续教育服务,实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”。

  实施道路运输从业人员网上免费继续教育是贯彻落实“最多跑一次”改革的内生要求,也是切实提高道路运输从业人员综合素质的重要举措。下阶段,县道路运输管理局将继续和各部门做好统筹协调工作,确保免费继续教育工作的顺利推进;同时通过服务窗口及畲乡网站告示、走访物流企业、道路宣传等多种方式,加大宣传力度,扩大网上免费继续教育信息知晓面,并为其他从业人员的免费继续教育于2019年底前根据项目建设情况陆续实施做好充分准备。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际