首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

保障性住房可以通过电子支付缴纳租金了

丽水网 - 缙云新闻网   2019-03-26 10:14
〖作者:陈奇俐 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  3月25日上午,县房管处(保障办)对2户申请人才公寓的保障对象进行了抽签选房配租。本次配租打破传统收租方式,实现了保障性住房租金“电子支付”。保障对象选定住房后,在工作人员指导下,在手机上通过支付宝在浙江政务服务网统一公共支付平台直接缴纳租金。

  之前,县房管处(保障办)在集中收租时需由银行上门提供收款服务,或由保障对象先到县房管处(保障办)开具缴款单,再去银行缴款。现在,为给保障对象提供更多便捷,租金收缴开通了“电子支付”,承租户可以通过短信发送的电子缴款单号,直接在支付宝公共支付平台缴纳租金,在家通过手机操作就可以轻轻松松交房租,实现了保障性住房租金收缴的“零次跑”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际