首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

“政银合作”助力企业“最多跑一次”

丽水网 - 遂昌新闻网  2019-03-25 10:03
〖作者:朱敏 王邹霄 祝霄蕾 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  3月22日,县“企业政银合作”代办业务培训会召开,来自县农商行各乡镇网点的50余名企业设立代办人员齐聚一堂,认真学习企业代办的业务流程。此次培训会的举办,标志着我县“政银合作”企业代办业务正式向乡镇延伸,即将实现全县19个乡镇(街道)民营企业的服务全覆盖。

  “‘政银合作’模式是我们为助力企业‘最多跑一次’推出的举措。”县市场监管局相关培训人员介绍,要开办企业的经营者就近找到银行网点后,银行工作人员会通过全程电子化登记系统为企业进行网上申报,届时申请人可以选择提交纸质材料的半流程申报或手机电子签名的全流程申报。

  记者了解到,目前,县市场监管局已与我县6家银行建立合作关系,通过银行完成代办的企业达460余家,其中,“零跑腿”的全流程申报企业有70家。据统计,自2017年开展“政银合作”以来,该举措共计为企业减免4500余份纸质材料,减少跑腿900余次,企业设立网上申报率占比80%。

  “下步,我们将进一步完善‘政银合作’的审批流程,全面落实‘三服务’精神,服务群众就近办、便捷办、提速办,加快推进‘常态化企业开办一日办结’目标的全面实现。”县市场监管局相关负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际