首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

遂昌县残联将办公室“搬”进企业上门换证解民忧

丽水网 - 遂昌新闻网  2019-03-25 09:54
〖作者:邹可思 李菁华 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  积极践行“三服务”  

遂昌县残联将办公室“搬”进企业上门换证解民忧

  “请你把身份证、残疾人证拿出来,对照着填写表格……” 3月21日,县残联工作人员带着专业摄影师前往浙江翱力新材料科技有限公司,为该公司的残疾人职工免费拍照,并现场指导他们填写换证表格,对于不识字的残疾人,工作人员还耐心地帮他们填写资料。

  据悉,今年是首批第二代残疾人证集中“换证年”,我县共有3000名残疾人需要换证。浙江翱力新材料科技有限公司共有残疾人员工89名,本次需要换证的有29名,按照规定,他们要回到户籍所在地领取并填写好换证表格,再前往县残联进行换证。

  “前两天我们到该企业开展‘三服务’走访活动时,企业负责人向我们反馈,企业里的残疾人换证来回奔波很不方便,而且职工请假了也会影响企业正常运转,希望我们可以提供一些便利。”县残联康复科科长李菁华说,经过商议,县残联决定上门服务,为该企业的残疾人集中免费换证。

  “本来我还苦恼,换个残疾证得请假扣工资,还得贴上路费。现在好了,残联上门帮我们办理,又快又方便,我真是太高兴了。”家住高坪乡的张根法笑着告诉记者,县残联的贴心服务不仅给他们带去了便利,也为企业解决了后顾之忧。

  “本次集中办理更换的残疾证,我们会在5个工作日后将新证交到残疾人的手中,让他们换证‘零次跑’。”李菁华说,下一步,他们还会把“上门服务”延伸至更多有需要的地方。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际