首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

上门服务群众 助力“最多跑一次”

丽水网 - 青田网  2019-03-21 09:11
〖作者:黄玲晓 王珏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “你们窗口工作这么繁忙,还为我们上门服务,真不知说什么好!”近日,青田 县自然资源和规划局、县税务局的工作人员组成了一支上门服务小组,携带资料,专程赶往季翠妹老人家中,现场为老人办理了“国有土地划拨转出让”“房屋转移登记”“税务契税”等手续。

  据了解,季翠妹老人欲将一套住房出售,但由于年逾八旬,腿脚不便,无法到现场办理相关手续。为了能将住房顺利出售,季翠妹老人的儿子来到县政务服务中心自然资源和规划局审批窗口,将遇到的问题告诉了工作人员。“了解实际情况后,我们窗口负责同志先告知老人儿子办事流程和所需材料,并留下了联系方式和详细住址,表示会提供上门服务。”县自然资源和规划局相关负责人表示,随后他们联系了不动产登记中心和税务部门,一起上门为季翠妹老人办理相关手续。

  “为加快推进‘最多跑一次’改革,我们不断自我加压,理清‘最多跑一次’堵点。”该局相关负责人介绍,接下来,将通过梳理、精减、优化材料的方式,努力打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、群众和企业获得感最强的审批环境。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际