首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

点点手机 缴纳车购税

丽水网 - 青田网  2019-03-20 08:37
〖作者:张爱微 林伟建 王菁 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,车主余灵敏使用手机端申报缴纳车辆购置税15284.48元,成为我县第一位在支付宝上缴纳车购税的纳税人。他表示,这次“掌上办税”体验极佳,申报全程只需输入发票号码信息和银行账户,其余数据全部由系统自动读取,他只需根据提示支付税款即可,系统即时生成电子缴款书和完税证明,十分方便。

  以往,车主需要携带整车合格证、机动车销售统一发票的报税联身份证等资料前往车购税窗口缴税,而如今,无需到窗口排队,随时随地通过浙江省电子税务局网站和支付宝APP申报车辆购置税,足不出户就能享受到便利。

  据县税务局车购税窗口工作人员朱露薇介绍,现在申报缴纳车辆购置税无需再准备资料前往窗口,车主可自行选择使用手机或电脑办税。手机端只需打开支付宝APP,依次点击“城市服务-政务-税务-浙江税务-单位纳税人(含车辆购置税申报)-车辆购置税”,根据提示进行后续操作即可。选择电脑办理也十分便捷,只需进入浙江省电子税务局网站(http://etax.zjtax.gov.cn),登录后点击“我要办税→车辆购置税”即可。支付成功后,系统会生成电子缴款书和完税证明,税务部门不再发放纸质版本,有需要的市民可自行下载打印。

  值得注意的是,网上缴税成功后,市民无需携带纸质的完税证明,可直接前往车管所,办理车辆登记注册手续。

  为了将“最多跑一次”改革进行到底,县税务局积极通过网络、发放操作指引等渠道,全方位宣传车辆购置税网上申报应用,介绍申报范围、申报渠道、操作方式等内容,同时在车管所内设置车购税申报窗口,安排专人现场辅导纳税人进行网上申报,进一步提升办税满意度。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际