首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

丽水不动产登记“云平台”上线

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-01-07 09:59
〖作者:阮春生 李苏敏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
  在2019年元旦前夕,丽水市不动产登记一窗受理、一证通办“云平台”正式上线。这意味着,市民只需凭一张身份证,就可以通过“云平台”系统调取民政、税务、公安等相关数据,经当事人确认无误后,即可办理不动产登记业务,改变了以往需申请人提供相关资料的传统做法。

  据介绍,2018年以来,丽水市被省自然资源厅批准为“云平台”建设试点单位,在上级单位的指导和市相关部门的协作支持下,全面梳理不动产登记业务规则及业务流程,精简办事材料,加强部门协作及数据共享,从硬件、软件、数据等方面提升不动产登记服务水平,融入智能化元素,优化不动产登记工作模式,推出了具备“一窗受理、一证通办”功能的“云平台”。

  丽水市不动产登记中心相关负责人表示,这一举措遵循“最多跑一次”目标,按照“群众少跑腿,信息多跑路”工作思路,让不动产登记事项从“线下跑”向“网上办”“分头办”向“协同办”转变,同时延伸了登记服务范围,为全市不动产登记实现“全域一窗受理、一证通办”奠定了良好基础。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际