首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

“车购税窗口”入驻车管所 缴税上牌“跑一次”

丽水网 - 青田网   2019-01-03 09:07
〖作者:黄玲晓 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  日前,青田县税务局车辆购置税窗口正式入驻县车管所,让购车人缴税、上牌只进“一个门”便能办“两家事”,极大方便了群众办理新车上牌。

  “有了这个窗口,从交税到上牌,都可以一起完成了,省了不少时间。”对殷佳来说,他平常都住在高湖,以前要先去县城缴税,再去车管所上牌。现在只要跑一趟就可以完成所有业务。

  据了解,在以往,市民办理车辆上牌,首先要到县税务局缴纳车辆购置税,然后再到县车管所进行上牌登记,这样一来一去两地奔波,加上取号排队等候的时间,通常要花上半天时间。

  “车辆购置税业务对我们来说,还是一项办理量比较大的业务。我们一天基本上要受理二三十人。”县税务局办税服务中心主任孙雅乐介绍,为解决群众来回跑问题,该局与县公安局、县行政审批中心积极沟通协调,并达成共识,将车辆购置税窗口直接设在县车管所办事大厅内,并指派业务能力强、综合素质高的前台业务人员到县车管所办公,真正实现了办事群众“进一个门,办几家事”的一站式服务。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际