首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

崇头镇让“最多跑一次”更接地气

丽水网 - 云和新闻网  2018-12-28 10:03
〖作者:王凤凤 潘慧燕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “镇里的干部服务真是太好了。我有些不明白的地方,他们都会很仔细地回答我。表格也是在他们的帮助下填写的。”日前,在崇头镇会议室里,来自张化村的叶大爷在驻村干部的帮助下,顺利地完成了失地保险“参保转保”申请资料的填写。

  自我县重大项目“百日攻坚”行动开展以来,崇头镇各大项目有序推进。随着项目的持续建设,部分农民土地被征收,为解决失地农民养老问题,连日来,崇头镇认真按照相关文件精神,为符合条件的失地农民办理养老保险“参保转保”手续。

  “养老保险‘参保转保’手续的办理,牵涉到土地流转审核、名额确定等比较繁琐的手续,特别是像我们镇里涉及到的行政村较多的情况下,如果把申请手续全部交由农民自己去办理,过程难免会不顺利,尤其是对一些上了年纪的老人来说更是无从着手。”崇头镇失地保险“参保转保”工作相关负责人林永红介绍说,考虑到这一点,该镇专门开设了办理手续的绿色通道,将前期的征地面积审核等工作由镇工作人员、村两委干部进行处理、核对、公布。符合条件的人员只要带上身份证、户口本到镇政府填写申请表即可。后续的户籍证明、加盖公章等手续,全部由镇工作人员一手包办。

  “为了能够在时间节点前顺利完成‘参保转保’工作,我们专门在镇四楼会议室为村民提供了现场咨询、资料填写的场所。通过简化申请程序,让群众少跑腿,转为我们的干部代跑代审代盖章来缩短办事时长,以尽快通过县征收办的名额审核工作,做到让群众放心、安心。”林永红表示。

  据了解,目前崇头镇已完成500多人的实地保险名额审核资料提交工作,审核通过人数已达378人。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际