首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

云和县市场监管局“最多跑一次”再提质

丽水网 - 云和新闻网  2018-12-28 10:02
〖作者:陈雅雯 王锦丽子 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “真是麻烦你们了,不仅主动上门帮我们把证照办好,还亲自送过来,真是太感谢了。”日前,在农贸市场经营蔬菜销售的王大伯接过了县市场监管局工作人员手中的营业执照,满脸兴奋。

  今年以来,为进一步深化“最多跑一次”改革,县市场监管局积极创新举措,不断深化服务,主动将服务端口前移,免费上门为经营户办理证照,由工作人员在约定时间内全部办结并送照上门,同时,县市场监管局还依托密集的银行营业网点实现企业工商登记与银行开户“随地办、一站式”政务服务,有效畅通市场准入“快车道”,实现商事登记向企业集聚地和辖区较偏远地区的持续延伸,不断缩短服务半径,努力实现群众“一次都不跑”。

  “现在可真是方便,不仅不用到处跑部门了,连行政服务大厅都可以不用跑了,在银行网点就能直接办理营业执照。”日前,云和县隆润物业有限公司朱某在我县建设银行网点领取到了通过银行网点受理核发的营业执照,连连为我县“最多跑一次”改革点赞。他告诉记者,在银行直接办理营业执照,为企业提供了极大的便利。

  据了解,截至目前,全县共设有工行、建行、农行、农商行4家银行共计12个代办网点,遍及5个乡镇(街道),已为40余家企业提供注册登记代办服务;共发出营业执照71份,其中县农贸市场31份、惠民农贸市场9份、城西菜市场31份。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际