首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

景宁县林业局纵深推进“最多跑一次”改革

丽水网 - 景宁新闻网  2018-12-27 14:51
〖作者:郑海蓉 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “‘最多跑一次’改革真是一项为民办实事的大好事,现在办理木材运输证,只要材料齐全,短短几分钟就可以完成办理,不仅给我们省时间,还减少了各种费用,让我们觉得有一种幸福感和获得感。”日前,在县行政服务中心林业窗口办理木材运输证的潘先生说。自推进“最多跑一次”改革以来,县林业局积极响应,秉持“宁愿自己多跑一次,也不要让群众多跑一次,甚至一次都不跑”的原则,纵深推进林业“最多跑一次”改革。

  今年以来,县林业局紧跟省市县跑改办工作要求,不断完善更新“最多跑一次”事项库,共梳理出县级“最多跑一次”事项24个主项34个子项。同时,根据国家林业和草原局和浙江省林业局相关文件精神,取消《木材加工核准证》和部分杉木《森林植物检疫证》,进一步减少审批程序,优化办事流程,积极推进“最多跑一次”事项向乡镇延伸,切实让群众少跑路、就近办事,不断提升林业行政办案效率,为林农减轻负担。“以前办证要来回跑好几次,有时候还要来回跑县城,实在是折腾。现在好了,只要材料齐全,在乡镇也能办理,真的是很方便。”在东坑镇便民服务中心办理林木采伐证的柳先生说。

  为进一步深化落实“最多跑一次”改革,县林业局积极推进“数据共享”相关工作,打破信息孤岛,打通“一窗受理”系统与行政审批系统、省自建系统的数据对接,目前部分事项可做到凭一张身份证就可办理相关事项,相关材料齐全还可实现在丽水市域内林业“最多跑一次”事项“全域通办”。今年截至目前,县林业局共办理“最多跑一次”行政许可事项1650余件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际