首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

浮云街道“最多跑一次”跑进小区

丽水网 - 云和新闻网  2018-12-21 15:43
〖作者:林学之 徐幸艺 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “原本对小区的概念,也就是住在一起。现在小区环境好了不说,办事还特别方便,小区里经常有服务队来帮忙,真是说不出的好。”住在同心小区C区的陆惠芳高兴地说道。

  办事越来越方便,这是浮云街道同心小区居民们今年以来最大的感受。今年年初,同心小区成立志愿服务队,承担起“最多跑一次”的代办职责,不但上门服务,还主动联系服务建设单位,及时协调解决审批过程遇到的困难和问题。章大爷腿脚不便,同心小区志愿服务队到章大爷家里,为他提供养老待遇资格认证服务,用手机进行人脸识别,让大爷一次不用跑也能完成认证;徐女士即将临盆,不便于行,志愿服务队队员梁微琴及时上门用“浙里办”手机APP为徐女士提交再生育申请、审批表,解决了燃眉之急……

  针对小区内老年居民多等特点,志愿服务队在日常服务中注重打好“最近跑一次”组合拳,把“长跑”变为“短跑”。以梁微琴工作室的服务品牌为依托,强力推进服务下沉,在居民楼道设立完善的服务网点,服务范围辐射得更深更广,使居民群众真正享受到“最近跑一次”的便捷服务。此外,志愿服务队还开通了热线电话,全天候开展服务,随时为求助群众提供帮助;向各基层服务点进行即时授权,提高业务办理时效,让居民群众不出小区,即可办理各类便民业务。

  在志愿者眼中,这些都是一件件举手之劳的小事。而正是这每天在上演的“举手之劳”,不但让行政效能大大提高,也给同心小区的住户带来了满满的幸福感。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际