首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

只要动动手指 就能在微信上领电子居住证

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-12-20 14:42
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  近日,浙江省公安厅推出电子居住证,流动人口办理实体居住证后,可以在“浙江省居住证”微信公众号上领取相应的电子居住证。电子居住证和《浙江省居住证》具有同等效力,这意味着在居住证可应用范围内,持证者使用电子居住证可享受同等服务。

  首次领证的流动人口,在“浙江省居住证”公众号首页依次点击“电子证件”栏目→“电子居住证”,根据提示“一键领取”,只需几分钟即可在“卡包”中查看相应电子居住证件。

  电子居住证以绿色为底色,页面展示居住证号和有效时间,点击“我的电子证”,即可显示详情并展示二维码,应用时扫码即可。另外,在领取电子居住证时,需先进行实名认证,可有效防止证件冒领冒用和本人证件信息泄露。

  记者还了解到,在“浙江省居住证”微信公众号上,除了一键领取“电子居住证”的功能外,还可以在线预约办理居住证、查询办理进度、签注有效期等。另外,全省各地还对持有电子居住证的流动人口开放了电影院、药店、超市、旅游等专属福利,未来还将持续推进电子居住证的多场景应用,提供更多便利。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际