首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

丽水消防支队三条主线深度践行“最多跑一次”

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-09-26 16:46
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  为贯彻落实省委、省政府加快推进“最多跑一次”改革的决策部署。丽水消防支队三条主线深度践行“最多跑一次”,深化“创人民满意队伍”建设,不断增强人民群众消防安全感和满意度。

  以引领宣传为主线,入民心

  丽水消防支队充分利用“两微平台”,将“最多跑一次”改革相关工作通过“两微平台”推送给群众,使群众了解消防部门“最多跑一次”及办理相关业务所需各项材料、简化后办理程序、新开拓的办理渠道等。消防监督执法人员及宣教人员下企开展检查、培训过程中介绍“最多跑一次”改革的各项创新点和简化后办理程序,并现场解答业主们的各项“顾虑”,引导各企业法人或相关负责人,亲身体办理程序。联合地方主流媒体宣传刊播“最多跑一次”改革相关工作,扩大宣传影响力、公信力。

  以优质服务为主线,创满意

  丽水消防支队组织窗口人员学习各类文件要求,充分认识窗口服务的重要意义。通过对“放管服”改革、“一站式业务办理”、“互联网+政务服务”等一系列新理念、新模式的学习,使窗口人员切实转变理念,切实做好窗口服务工作,确保群众的满意度,把好消防形象的第一道关口。定期开展警容风纪检查和服务礼仪培训,培养工作人员“人民至上、主动服务、亲切阳光、贴心高效”的服务理念,确保良好的精神面貌、严整的警容警姿、亲切阳光的服务态度、耐心细致的讲解,带给群众优质、高效的服务,真正做到群众心目中办实事、讲效率、重服务的优质窗口。

  以精益求精为主线,塑形象

  丽水消防支队坚持把窗口作为服务群众的主阵地,简化办事程序,减少中间环节,全面实施项目申报容缺受理,只要主件材料齐备即先期受理,同步进入实质审查,审批时间平均缩短65%;消防验收和开业前检查合并受理;全面落实首问首办责任制、一次性告知制、限时办结制、预约服务制和上门服务制,把麻烦留给自己、把方便让给群众,切实提高办事效率,对推诿拖拉、冷横硬推、不作为的,坚决处置;全面推行法律文书免费寄送,全力塑造“全心全意为人民服务”的良好消防形象。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际