首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

驾驶员三年无事故证明实现最多跑一次

丽水网 - 丽水政府掌上服务  2018-08-16 17:20
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  今年以来

  丽水市交通运输局全面深化最多跑一次改革

  从从业资格证诚信考核等关键事项下手

  真正把方便、快捷带到群众身边

  道路运输从业资格证需每年进行一次诚信考核,改革前,丽水公安交管部门“三年安全无事故证明”不能在行政服务中心大厅窗口办理。而从业人员必须提供“三年安全无事故证明”。一次简单的考核需要群众(如驾驶员)在交警和交通等部门来回跑。

  全市从业资格证诚信考核2018年1-8月办件量达6582件!预计全年破万件,切切实实关系到万名群众对交通部门办事的满意度。

  从业资格证诚信考核等事项

  点点手机就可以

  为真正落实“最多跑一次”改革,让群众跑,转变为让部门跑、数据跑。经过与市公安局对接协商,共同研究出租车驾驶员从业资格证诚信考核等事项办理情况,将“三年安全无事故证明”纳入“一件事”办理,确定通过数据共享方式获取群众“三年安全无事故证明”的工作流程,并专门建立两部门通讯群,2018年8月1日正式实施,群众在交通窗口办理事项,涉及到需公安部门提供“三年安全无事故证明”的,无需群众向公安部门申请,由交通窗口向公安部门即时获取,快捷、迅速地进行从业资格证诚信考核,方便了群众,提高了办事效率。真正实现群众办“一件事”、“进一门”、“跑一窗”!

  来听听改革后群众(驾驶员)的心声吧!

  这天上午,云和市民梅海来到云和县行政审批服务中心交通窗口,准备办理道路运输从业资格证诚信考核。工作人员通过手机拍下梅海证件上的相关信息,然后发到工作通讯群,很快就收到了由交警大队发来的安全驾驶信用情况。从梅海递交证件到办理好诚信考核,只花了不到10分钟时间。

  以前,像我们开车都比较忙,轮到休息的时候,我们要抽时间到这里办,然后他(办事人员)又说要到交警队去拉一张安全证明,这样子,一本从业资格证考核下来,说不定要三天五天时间;现在的话,方便了,一次性可以办好。

  看了梅先生的亲身经历,觉得这一改革举措不错的话,就点击阅读原文链接到投票界面,为丽水市交通运输局的“最多跑一次”改革举措(第26号候选举措)投上一票吧~

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际