首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

丽水市新小区通邮审批实现“最多跑一次”

丽水网 - 丽水政府掌上服务  2018-08-09 16:51
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  为实现群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”,近日,市邮政管理局联合市邮政分公司推出“一份材料两项手续同时办理”的举措,即利用信报箱现场验收时建设单位提交的一份材料,为其现场办理通邮手续,实现“最多跑一次”。

  以前,建设单位在申请信报箱验收和办理通邮手续时,分别要向市邮政管理局和市邮政分公司分别提交材料,待两项手续分别完成后,才能实现信件等投递进小区,现在新建楼盘信报箱验收和通邮手续将共同办理,企业只要一次提交申请材料齐全,并且现场验收合格,就可立即通邮。同时验收合格证明会通过快递服务的方式送达企业,节约了企业办事时间,助力“最多跑一次”改革。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际