首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

市二院推出“共享轮椅” 扫码即可免费使用1小时

丽水网 - 处州晚报  2018-07-31 08:51
〖作者:马志春 林鸣笛 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “家里的老人脚受伤了行动不便,到丽水市第二医院来做康复治疗,发现这里有了共享轮椅,我马上按照指示使用,真的很方便。”

  近日,丽水市第二人民医院推出“共享轮椅”服务,深受患者和家属的好评。扫码、取车、关锁、还车……只需要简单几步操作,便能用手机轻松借还,一台小小的轮椅改变了患者的就医感受。

  “小轮椅,大感受”,首批入驻的共享轮椅共有10辆,位于门诊大厅和老年楼一楼,为方便危重病人、老年患者、残障人士等特殊人群而设。

  和共享单车类似,患者初次使用支付宝扫码,点击“扫码开锁”,对应轮椅开锁,即可取走轮椅。1小时内免费,1小时后每半小时租金3元;全天使用,收费封顶30元。归还时,将轮椅折叠推入停靠桩,将锁头扣回卡槽即可。

  医院考虑到部分轮椅使用者不使用微信或支付宝,医院原先人工借用的轮椅将继续免费使用,市民在医院门诊大厅综合服务中心随到随借,并可在专科导医台、特检导医台、门诊大厅综合服务中心任意一处归还。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际