首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

丽水公安24小时不打烊 27项户籍业务 居住证都可网上办理

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-07-31 08:47
〖作者:王豪 杨世丹 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “前两天我在浙江政务服务网提交了孩子姓名变更的申请,今天我把材料都带来了。”7月30日上午,丽水市民刘女士一早来到市行政服务中心公安大厅户籍窗口。不到10分钟,窗口工作人员就为刘女士办理好相关手续。

  今年以来,丽水市公安局以多举措实招深入推进户籍管理领域的“最多跑一次”改革,从企业群众最关心的“关键小事”出发,推行“互联网+”预约受理和网上办理。

  依托浙江政务服务网平台、浙江省居住证微信公众号,接入PC端、移动手机端、自助服务端、办事窗口端,24小时不打烊为群众提供网上咨询、网上预约、网上申报、网上预审等服务。

  目前,已实现包括户口登记项目变更更正、临时居民身份证申领等27项业务及流动人口居住登记、居住证办理的网上预约、申报、预审、办理功能。

  丽水市公安局对浙江政务服务网公安模块进行多功能深度开发,切实解决全网贯通中的技术难题和信息壁垒,将投递端口辐射性推广,群众可将办事所需的材料,通过网络平台直接投递至公安窗口,实现申请“网络投递”。

  与此同时,丽水市公安局还通过完善微信、钉钉等载体的办事途径,积极推广“网上申请、在线服务、快递送达”和公共支付平台应用,实现群众办事“远程办,不用跑”。

  “承诺件不能当场办结,群众只需留下收件人、收件地址和联系方式,工作人员完成事项办理后,以快递送达、群众免跑的方式,群众在家就能办成事。”莲都区公安分局行政审批科民警李海英说。

  “下一步,我们将继续坚持‘让信息多跑路,让群众少走路’,优化申报流程和服务界面,不断提升服务便民惠民的举措,切实提高人民群众的满意度和获得感。”丽水市公安局人口服务管理支队支队长朱建锋表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际