首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

百分百覆盖 莲都863项民生和企业事项实现“一次办结”!

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-07-26 09:04
〖作者:余俞乐 李凯 马亚南 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  丽水市区行政服务中心办事大厅

  “以前办水电过户的话要跑好几个地方,水要跑自来水公司,电要电网,一次也不一定能办得下来,现在只要来行政服务中心,一个地方一个窗口,几分钟就可以办好了,又快又方便!”7月24日,在丽水市区行政服务中心办事大厅的综合窗口前,市民方先生和二手房卖方共同递交了不动产登记受理单和双方的身份证,工作员迅速进行审核办理,不到十分钟的时间,就完成了水、电、燃气的过户手续。

  办理业务

  据了解,截止到今年6月底,除区民政局的内地居民收养登记事项在省“最多跑一次”改革例外事项目录外,莲都区已实现房产登记、公积金提取、户口登记、社会保险参保登记等863项民生和企业事项“一次办结”100%全覆盖,作为区里的十方面民生事项之一,提前半年实现“最多跑一次”改革年度工作目标。

  ”最多跑一次“

  在“一次办结”改革过程中,莲都区进一步理清政府部门及其所属事业单位在行使职权过程中要求办事群众提供的各类证明材料,规范了办事指南、证明材料目录等。在减少材料、压缩审批时间的同时,多次召集职能部门召开“一次办结”全覆盖工作对接会,及时研究解决推进中遇到的困难和问题。对其他依法由区级政府部门办理、乡镇有能力承接的事项,如民政、卫计、国土、建设、林业、农业、社保、残联等政务服务领域,组织开展事项的业务培训和指导,将“一次办结”延伸至乡镇街道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际