首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

市建设(规划)局开展“最多跑一次”群众体验日活动

丽水网 - 丽水政府掌上服务  2018-07-19 16:40
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “最多跑一次”改革作为新时代浙江省域层面推进的一项重要改革,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想、实现治理现代化的改革气魄、深入转变作风的坚定决心、新时代新担当新作为的鲜明导向,具有重大的现实意义。

  7月9日,丽水市建设(规划)局党组成员、调研员蒋金松、副总工程师季子扬、人教处傅碧红及派驻市建设局纪检监察组成员周云波一行开展“最多跑一次”体验活动,现场咨询、现场参与,换位角色,发现问题,提出建议,助推改革便民加速度。本次体验活动分为前台走访了解、后台观察咨询、开展讨论三个阶段进行。在活动中,重点关注施工图审查窗口便捷与否,目前在办的项目数量及详细的办理流程。在参与群众办件过程中,蒋金松一行观察到办件人在前台在办件时需填写表格,建议窗口可以通过网上数据共享的方式获取群众信息,减少资料填写的环节。

  去年以来,我局将最多跑一次改革作为第一大事、局长工程,先后组织企业代表、处室单位负责人召开座谈会20余次,在全市各部门率先召开了动员部署会、印发了工作方案、公布了“最多跑一次”清单;2017年6月底实现除建设工程选址、设计方案审查外所有投资类审批服务事项100%“最多跑一次”的工作目标。2017年共办结审批服务事项21328件,其中零上门9063件,按期办结率、准确率达100%,提速率50%以上,除不列入“最多跑一次”改革的建设项目选址审批外,其他均实现了群众和企业办事“最多跑一次”。全面推进综合窗口充分授权、业务融合、流程再造、高效运转。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际