首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

台风来袭 征收一线干部走村入户劝村民转移

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-12 15:55
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  第8号台风“玛莉亚”来袭,城中村房子老旧,存在不少安全隐患。昨天,征收干部们走村入户查看房屋安全情况,劝导村民转移,积极做好台风防范。

  在岩泉街道白门口区块,征迁户郑银花一家在这里住了30多年,房子老旧,厨房的屋顶仅仅是自搭的简易棚,存在极大安全隐患。征收组工作人员在走访查看时发现了这一情况,劝郑银花赶紧搬到已租住的房子。

  “我们已经提前签约了,还没腾空。征收干部为我们安全着想,劝我们在台风来临前搬迁。反正以后都要搬,不如趁这个时候搬掉好了。”郑银花家的腾空期限是8月30日,但是出于安全考虑,昨天,郑银花忙了一个下午,配合第一征收小组工作人员完成了旧房搬迁腾空工作。

  昨天凌晨两点,关下村刚刚完成全部签约,第五征收组的干部们也没有停歇,一大早就来到关下村和社后村,及时对危房、已腾空区域进行察看,排查隐患。走访过程中,工作人员发现一些房子年久失修、安全等级低,立即对居住人员进行劝离转移。对腾空困难的村民,立即联合街道、村两委进行共同帮扶,帮助腾空转移。

  “群众安全第一,马虎不得。我们一户一户地去做村民的思想工作,能转移的都转移。不方便转移的,就劝导他们,让村民在台风来临的时候撤到村委大楼里,暂时避一避。”第五征收组工作人员周大云说。

  征收干部在白门口区块劝导村民转移。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际