首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

着力破解村级代办服务难点 推进“最多跑一次”向基层延伸

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-11 17:57
〖作者:陈妙琴 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “哪些事情难办?哪些事还可以更便捷?”近日,南明山街道推进“最多跑一次”改革向基层延伸工作会议召开,便民服务中心工作人员及35个行政村代办员参加了会议。

  街道便民服务中心从三个方面对推进村代办工作制度进行部署:一、统一代办事项。根据《南明山街道便民服务中心事项指导目录》,结合村级便民服务中心代办事项实际,制定《村级便民服务中心代办事项指导目录》,目前代办事项包括社保、卫计、残联、民政共51项。二、统一代办形式。便民服务事项由指定代办员实行“三个代办”——固定代办、移动代办和网上代办。三、统一工作职责。代办员承担本村便民服务中心的日常维护和运行管理工作;积极主动告知申办人所需提供的材料、程序及其权利义务,为申办人提供咨询服务;对材料齐全的代理事项,及时进行受理登记,并向街道便民服务中心报送村民的申办事项及相关资料,负责将办理结果及时回复申办人;接受街道便民服务中心的培训、管理和指导,做好代办事项的登记、归档工作。

  会议强调,推进村级便民服务代办工作机制,规范和完善便民服务体系,是顺民心、合民意、解民忧的民心工程,必须按照工作要求,不断拓宽服务领域,完善服务措施,切实让便民服务落地生根,让数据“多跑腿”,让代办员勤上门,让服务更精准贴心,增强群众的满意度和获得感。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际