首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

缙云县中医医院让“最多跑一次”跑向实处

丽水网 - 缙云新闻网  2018-07-09 17:30
〖作者:赵晓瑜 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “诶?吕阿姨,我刚还看你在那里看病呢,咋这么快药都拿来了。”“卡里有钱,医生那里就能付钱了,不用再排队了,直接拿药。”

  近日,吕阿姨在县中医医院通过走诊间结算,不仅不用再去排队付费,而且比别人快了一步,节省了不少时间。

  诊间结算是县中医医院开通银医通自助服务的一项配套服务。它是指病人的医保卡账户内历年个账留有余额或存有一定数额的预存款,在医生诊间看病后,就可直接在诊间刷卡支付。属于医保基金部分由医保账户支付,属于自费、自付部分则由账户内的历年个账余额或预存款支付,医生在数秒内就可完成此项操作。之后病人拿着结算凭条直接去做检查或者去药房拿药,这样免除了到收费窗口或自助机反复排队付费环节,节省了患者的就医时间。

  在深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的背景下,县中医医院秉承“让患者少跑,让就医更舒适”的服务理念,坚持以病人为中心,以需求为导向,实打实地从细节入手,依托“互联网+”平台、打破传统看病模式、优化就诊流程,全面提升患者就医体验。通过诊间结算,优化门诊服务流程,为患者省去到窗口排队缴费的环节,加快门诊科室、检验检查、药房之间的流转速度,节约就诊时间。下一步,县中医医院将继续优化诊间结算系统,开通通过微信、支付宝、银行卡进行诊间结算,以进一步提高医院的诊治效率,真正实现“智慧就医”,为病人提供安全、高效、方便、人文的就医氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际