首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

午间轻松办事 周末轻松预约

庆元县行政审批中心启动全年固定上下班时间及双休预约服务
丽水网 - 庆元网  2018-07-06 09:10
〖作者:陈惠珍 刘婷婷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “现在有了周末预约服务,办起事来省心又省力!”近日,在县行政审批中心顺利办理了发票认证业务的庆元县吉兴竹木有限公司纳税人吴荣花对办事大厅的预约服务赞不绝口。

  据悉,6月29日是星期五,吴荣花需要认证发票,但由于当天增值税发票没有到位,只能次日进行发票认证,但又恰逢周末,若不进行认证,将导致约14余万元的进项税款在下月申报期内无法抵扣,纳税人将需要多缴14余万元的税款,周末预约服务让吴荣花感受到了“最多跑一次”改革带来的新变化。

  双休预约服务是县行政审批中心开通的一项便民措施,旨在为群众解决双休日不能办事的问题,个体工商户开业登记、特殊病种申请、税费申报征收等20多项业务可以通过微信、电话等方式预约服务。

  目前,为解决办事群众午休办事等待时间长等问题,县行政审批中心窗口及公安分中心窗口(车辆管理所)、民政分中心窗口(婚姻登记处)等窗口全面启动全年固定上下班时间,上班时间为8时30分至12时、14时至17时,双休日预约服务、7天24小时不间断服务,是“最多跑一次”改革利民、便民的真实体现,用部门“超时”换取群众“缩时”。

  7月2日是实行固定上下班时间的第一天,当天13时45分,市民李女士刚从杭州至庆元的班车下车,心想离回竹口镇三坑村老家的车还有一个多小时,便来到公安出入境窗口办理港澳通行证。

  没想到刚到窗口,工作人员便热情地接待了她,在工作人员的引导下,李女士通过自助服务填表机填好港澳申请单。随后,工作人员立马安排拍照,短短7分钟,李女士成功办好了港澳通行证。 “原以为需要等很久、办很久,没想到现在不仅中午能办事,办事效率还这么快,真是太好了,我非常满意!”李女士激动地说,午间办事零距离,让办事群众感受到实实在在的便利。

  “虽然下午上班提前后,午休时间变短,但是能够让群众办事等待的时间短一点,方便群众,大家都很支持。”据县行政审批中心党组副书记、主任夏富财介绍,全年固定上下班时间及双休预约服务制度推行以来,窗口工作人员克服调整自身状态,比以往更加热心服务,真正解决老百姓办事难的问题,让更多的老百姓切实感受到“最多跑一次”改革红利。

  据统计,7月2日以来,审批中心窗口及分中心窗口累积办理综合业务600多件,其中,全年固定上下班时间及双休预约服务制度办理公安窗口办理身份证业务119张,各类户籍业务87张、社保窗口办理综合业务120件、国地税窗口办理综合业务195件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际