首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

实现群众“就近跑一次” 我市开启“政银合作”新模式

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-11 10:32
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 吴俊杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月4日下午,市人力社保局与浙江省农信联社丽水办事处签订政银战略合作框架协议,从6月4日起,有27项社保业务可以在市区9个农商行网点办理。

  “政银合作”项目是指市人力社保局和农商行建立战略合作关系,实现业务深度融合与互联互通,达到多方共赢、惠及民生的目的。

  去年6月份以来,市人力社保局充分借助农商行网点多、分布广、经办力量强、服务规范、无休日服务等服务优势,将被征地农民转保职工基本养老保险的业务下沉至全市192个农商行网点。一年来,全市共转保37043人,农商行代办18194人,代办率占比49%,极大方便了群众办事。

  目前,第一批“政银合作”项目可以在市区9个农商行网点办理,具体业务范围包括退休证打印、社会保险网上申报开通申请、基本养老保险关系转移等27项社保类业务,7月底前全市所有农商行网点都可以办理;9月底前,第二批60%社保和就业“最多跑一次”业务,全市所有农商行网点都可以办理;年底前,80%以上社保和就业“最多跑一次”业务,可以到各农商行服务网点及乡镇便民服务平台办理。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际